новости что посмотреть экскурсии что привезти с соловков события галерея контакты
Открытие турсезона отложено до 1 июля
Новости
16.06.2020

Открытие турсезона отложено до 1 июля

Как минимум до 1 июля откладывается открытие туристического сезона на Соловках.
Напряжённая эпидемиологическая обстановка в Архангельской области и в ряде других регионов РФ, островное положение Соловков, отсутствие возможности оказывать медицинскую помощь и ряд других причин заставили власти Архангельской области принять непопулярное среди туристов и ряда представителей туристического бизнеса решение: продлить действие ограничительных мер до 30 июня.
Это означает, что для туристов пока закрыты: пассажирские перевозки, гостиницы, кафе, музей и массовые мероприятия.
«Если вирус попадет на острова, последствия могут быть самыми серьезными», - заявил глава областного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции А.Вахрушев. Он напомнил перевозчикам, и тем, кто сдаёт туристам комнаты, что Соловки находятся в юрисдикции правительства Архангельской области и обязаны подчиняться правилам, действующим на территории региона, а также обратился к «ответственным и безответственным гражданам» с просьбой воздержаться от поездок на Соловки, чтобы сберечь себя и местное население.

Источник - Указ губернатора Архангельской области от 15.06.2020 № 89-у "О внесении изменений в указы Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у и от 28 мая 2020 года № 76-у"
Документ официально опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

события

1 Июня
Открытие туристического сезона отложено до 7 июля
Ввиду ограничительных мер, введённых Указом губернатора Архангельской области, открытие туристического сезона на Соловках отложено как минимум до 7 июля.
1 Июня
Открытие туристического сезона
В первый день лета на Соловках официально открывается туристический сезон. С 1 июня начинается регулярное пассажирское сообщение с материком: рейсовые теплоходы из Кеми на Соловки начинают ходить ежедневно - вплоть до 20 сентября.
7 Января
Рождество
7 января на Соловках встречают Рождество Христово. В этот день проходят праздничные богослужения в Филипповской церкви Соловецкого монастыря и показ рождественского спектакля в постановке учеников соловецкой воскресной школы.
19 Января
Крещение
Крещение Господне (Святое Богоявление). Во льду Святого (Трудового) озера у стен Соловецкого кремля вырубается иордань в форме креста для водоосвящения и купания.
22 Января
Память Святителя Филипа
День памяти святителя Филиппа, митрополита Московского - самого известного игумена Соловецкого монастыря.
23 Февраля
Чемпионат по подлёдной рыбалке
В чемпионате Соловков по подлёдной рыбной ловле участвуют местные жители от мала до велика и, конечно, счастливчики-туристы. Главные призы - окунь и плотва!
1 Марта
Масленица
В последний день "сырной" недели Соловецкий музей-заповедник проводит для соловчан праздник "Соловецкая масленица".
19 Апреля
Пасха
Святое Христово Воскресение, Воскресение Господне, Пасха. Богослужения возглавляет наместник монастыря архимандрит Порфирий (Шутов). После крестного хода вокруг стен Соловецкого кремля священнослужители приветствуют молящихся возгласами «Христос Воскрес!» на церковнославянском...
30 Апреля
Память Преподобного Зосимы
День памяти преп. Зосимы, игумена Соловецкого монастыря. Скончался 17 апреля (по старом стилю) 1479 г., в глубокой старости. К смерти он приготовился
9 Мая
День Победы
Мероприятия ко Дню Победы - праздничный концерт и митинг у памятника юнгам - проводит Соловецкий музей-заповедник.
все события